Взгляд вправо

Немного Хельсинки и Турку

Этот день, начатый в Петербурге, мы провели в Хельсинки и в Турку. В Турку это был, скорее, вечер, учитывая ранний закат в январе. Не все получилось увидеть, но кое-что посмотрели.
Но сначала - Хельсинки.
Collapse )
Взгляд вправо

Монреаль

В Монреале я был несколько раз - и все время проездом. Так получилось, что в ноябре 2016 года я впервые получил возможность не только несколько часов походить или поколесить по городу, но и прожил там аж два с половиной дня. И вот, что я там увидел:

Collapse )
Заканчиваем нашу прогулку по Монреалю тоже у расписного лося.
Взгляд вправо

Немного ноябрьского Вашингтона

Так получается, что города, в которых я бывал много раз, в этой серии представлены хуже - я не хожу по туристическим тропам и не фотографирую все достопримечательности, которые видел уже десятки раз. Вот и в недавнюю поездку в Вашингтон я сфотографировал лишь то, что раньше не видел, - или то, что раньше выглядело по-другому.
Collapse )До свидания, Вашингтон!
Взгляд вправо

Бостон и Кембридж, Массачусетс, накануне дня выборов

О выборах будет совсем немного и в конце - в отличие от праймериз, сами выборы в Массчусетсе ничего не решают, а потому не очень заметны.
А так - просто погуляем по Кембриджу, Массачусетс, и по Бостону, - не по самым туристическим местам.
Collapse )
Так я провел день накануне выборов американского президента.
Взгляд вправо

Нью-Хейвен, Коннектикут, и Йельский университет

В Новые Небеса, штат Коннектикут, я приехал в начале ноября 2016 года. После заснеженного Тарту - тут была теплая ранняя осень и много солнца.
Collapse )
А мне пора прощаться с Нью-Хейвеном, - впереди Бостон, Кембридж и день выборов. 
Взгляд вправо

Таллин, сентябрь 2016 года

Это была не первая моя поездка в Таллинн, но город каждый раз меня поражает своим средневековым колоритом. Труднее всего, почему-то, поверить, что этот средневековый город был когда-то частью СССР.

Collapse )