Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

На "Русской планете" - о нём же, о Теффте.

То, что посла назначают, — это хороший сигнал для отношений. Может показаться, что пост займет человек жесткий, если вспомнить предысторию, что он был послом США в Грузии во время конфликта с Россией, был представителем Госдепа на Украине до последнего Майдана. У человека связи с теми кругами, которые находятся в состоянии конфликта с Россией, и можно ожидать, что он будет вести себя жестко. Но это профессиональный дипломат, карьерный, и он может, наоборот, использовать свои знания и опыт для попытки сближения двух стран», — сказал «РП» заведующий кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения Волгоградского государственного университета Иван Курилла.

Возраст нового представителя госдепа не говорит о том, что он будет вести «вялую» политику, считает эксперт: Теффт принимал активное участие в событиях на Украине, которые в итоге привели к смене власти в стране".

Самое последнее утверждение - не моё: я не связывал Теффта с "событиями на Украине, которые в итоге привели к смене власти в стране", хотя и говорил, что он был активен.

Tags: Российско-американские отношения, Теффт, интервью, российско-американские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments