Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

В "Открытой стране" о законе про "насмешку над учителями"

"Законопроект о насмешках над учителями имеет целью запрет критики действий учителей в ходе избирательных кампаний.

Такое мнение выразил в беседе с «Открытой страной» Иван Иванович Курилла, отвечая на вопрос корреспондента по поводу новой инициативы парламентариев принять законопроект об уголовном преследовании за «оскорбление, насмешки и дискредитацию педагогического коллектива».

По мнению профессора Волгоградского государственного университета, «законы, в которых что-то запрещается, - тем более "насмешка" (слово без юридического определения) - лишь одна из форм законотворчества, и она востребована обычно в кризисные времена. То, что Дума ими увлекается, говорит о том, что у нее плохо с более важным для страны законодательством».

«Над учителями насмехаться нехорошо», - рассказывает профессор, - «но приниженное положение учителя в обществе связано не с этим, а с низкой зарплатой и с зависимостью от начальства, в результате которого учителей, то используют как массовку для провластных митингов, то принуждают фальсифицировать результаты выборов».

То если уж вводить наказание, то за давление на учителей в ходе избирательных компаний» - поделился мнением «Открытой стране» господин Курилла.


Напомним, что в ряде СМИ появилась информация, что заместитель председателя комитета по образованию Виктор Шудегов предложил приравнять оскорбление педагогов к уголовному преступлению «об оскорблении представителей власти»."

В опубликованный комментарий не вошла еще одна фраза:
Чем приравнивать учителей к представителям власти в уголовном кодексе, лучше бы приравняли по зарплате и соцпакету, - было бы справедливее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment