Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Финансирование оппозиции участием в семинаре

Следственный комитет заявил, что у ведомства имеются доказательства того, что российскую внесистемную оппозицию финансировали политики из Грузии, в частности Гиви Таргамадзе.

Цитата: "В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в РФ. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах".

Финансирование оппозиции путем участия в семинаре.

Угу. Благодатная тема. Практически все ученые России в какой-то момент своей научной биографии участвовал в семинарах и конференциях, оплаченных кем-то другим (участвовать в семинаре в другом городе за свою зарплату у ученых не выходит). Очень часто этот "кто-то" - иностранный фонд. А обществоведы, те вообще, - на своих семинарах "цветные революции" изучали, а некоторые - и Великую Октябрьскую исследовали... А некоторые иностранные профессора сами в Россию приезжают лекции читать, - нет ли в этом факте подкупа слушателей?

Вот я понимаю, что СКР глубоко фиолетово, как его откровения воспринимаются, например, учеными. Но тогда я бы предложил считать деятельность этой организации разрушительной для научного потенциала страны...
Tags: крепчающий маразм, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments