Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Лукавая цифра

Порадую волгоградцев чудесами, которые можно извлечь с сайта волгоградского облизбиркома с помощью простой операции: сравнения данных выборов депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 года и президента РФ 4 марта 2012.

Во-первых, мы видим, что за эти три месяца чудесным образом увеличилось число избирателей в регионе. Если 4 декабря прошлого года их было 1.988.687 человек, то через три месяца нас стало 2.003.455 человек, то есть на четырнадцать тысяч семьсот шестьдесят восемь человек больше. Демографы должны порадоваться. Хотя думаю, это просто к нам добавилась астраханская команда губернатора.

Во-вторых, еще интереснее число людей, голосовавших на дому, с помощью переносных ящиков для голосования.
В декабре таких было 96404 человека. В марте стало 193088, или ВДВОЕ больше. Вот это, я понимаю, забота о ветеранах!
 
И, наконец, в-третьих, по открепительным талонам в декабре проголосовали 19465 человек. В марте - 36088. Тоже рост почти в два раза.

Если я предположу, что "лишние" 96684 бюллетеней в переносных ящиках есть продукт вброса (я ничего не утверждаю, - просто это предположение кажется мне логичным), причем, вброса бюллетеней за ВВП, то при пересчете только с этим изменением мы увидим, что результат Путина в Волгоградской области снижается с 63,41 до 60,41% - ровно на три процента (желающие могут сами проверить, вычтя 96684 голоса из суммы "за Путина" и из общей суммы проголосовавших и заново составив пропорцию).

А ведь это только переносные ящики...
Tags: Боженов, Волгоград, выборы, кризис, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments