Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Categories:

Чего они добиваются?

Отовсюду доносятся какие-то совершенно безумные слухи: в 83 школе (в ней одной?) потребовали от учителей прийти 4 декабря на работу с открепительными талонами (и что дальше? сдать директору незаполненными? заполнить и - перед опусканием в урну - показать?) - кто там близко к школе, правда, нет? То же самое уже на прошлой неделе потребовали от работников Водоканала. В других школах требуют от классных руководителей весь день 4 декабря обзванивать родителей своего класса, "контролируя" процесс выборов. Сегодня ждали "решения по студентам", живущим в городе - завтра увидим, щелкнуло ли у кого в голове, или пошли по тому же сценарию... Во всяком случае, живущих в общежитии будут в воскресенье "строить" деканы и вся "учебно-воспитательная вертикаль".
Очевидно, никто не надеется, что избиркомы или суды встанут в этих ситуациях на защиту закона. "Штаб выборов", возглавляемый губернатором, - это штаб "Единой России". "Они" контролируют все ветви власти, большинство избирательных участков и комиссий и, в дополнение, административную вертикаль, упирающуюся своим острым концом в каждого бюджетника.

И вот что подумалось: ведь на нынешних выборах "Единая Россия" практически слилась с государством. С этой точки зрения мы снова в СССР. Но тогда невозможно было представить себе борьбу: сопротивление было уделом единиц-диссидентов. Сегодня сформулирована минимальная программа сопротивления, а главное, массы людей не будут голосовать так, как велело начальство. И, понятно, есть люди, над которыми начальства - нет.

Так вот, получается, что на нынешних выборах страна раскалывается - с одной стороны государство, захваченное вот этими, - из "Едра", - как трофей и инструмент, а также лояльные этому "едреному государству". С другой - общество, этому государству-Едру нелояльное. После выборов раскол никуда не денется: общество не просто усомнится в легитимности государства, оно его после таких выборов не признает. Подчеркну: речь уже не будет идти о "политической партии "Единая Россия"", - речь о государстве. Это ситуация скрытой (?) гражданской войны.
Tags: ЕР, выборы, государство, крепчающий маразм, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →