Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Category:

Атомизированный человек

Подумал про "атомизированных людей", - есть ли такие в реальной жизни.

Вспомнился один знакомый; я, правда, его несколько лет не видел, но в одном городе живем, время от времени какие-то новости про него слышу. Правда, новостей никаких нет; ничего в его жизни не меняется.

Персонаж получил три образования - инженерное, гуманитарное и психологическое, но так и не смог найти себе занятие по душе. Несколько раз он устраивался на работу в разные места, но уходил оттуда через несколько недель, много - месяцев. Большую часть жизни он сидит на шее у родителей и/или жен (сейчас он второй раз женат, в каждом браке по ребенку). Не пьет. Образован (три диплома!). Язык подвешен. Выглядит браво (вероятно, мама и жена заботятся). Мальчик уже разменял пятый десяток.

Вот это пример полной атомизации индивида. Какие у него могут быть социальные связи? Какая "идентичность"? Трагическая, если подумать, фигура, - как можно было со своей жизнью такое сотворить?

Кстати, не знаю, за кого он будет голосовать на выборах. Вот тут, я думаю, он совершенно свободен (хотя, может быть, тут будет важен совет родителей).
Tags: люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments