Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Как оно работает в современной России

У меня есть некоторое предубеждение по отношению к аэропорту Домодедово; даже в те годы, когда он явно превосходил Шереметьево по всем видам комфорта, я предпочитал летать через Ш-1 и Ш-2. 

Однако мне становится странно и удивительно, когда на сайте Генеральной Прокуратуры РФ появляется новость вот такого, например, содержания:

"В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом «Домодедово» осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах.
 

Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства.

 

Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта Домодедово для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой.
...

Минтрансу России предложено разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями".

 

Мне бы хотелось услышать буквально пару уточнений:

1. Россия правда заинтересована в иностранных инвестициях?

2. Генеральная прокуратура правда полномочна "предлагать" министерствам разрабатывать законопроекты? То есть, поясню: некая деятельность осуществляется в соответствии с законами РФ, но Генпрокуратуре представляется, что лучше бы ее не было, и она - вместо того, чтобы следить за соблюдением законов - поручает правительству подогнать законодательство под свои представления.

Да, конечно, я слышал о том, что ДМД привлек кого-то как лакомый кусок. И что, прямо вот так все и делается?
Или я чего-то важного не понимаю?
Tags: Домодедово, власти, мелкий маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments