Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Человек из 1990-х

Позавчера клубом волгоградских блогеров на территории и по приглашению moralg  встречались с бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко.

Должен признаться, Ищенко произвел очень хорошее впечатление. Видно, что умен, умеет общаться с публикой, политические оценки практически совпадают с моими собственными. "Мне еще в 2003 году объяснили, что времена изменились, пирамида перевернулась, и все избиратели теперь живут в Кремле". Очень точно и про губернатора, и про сити-менеджера ("хорошие управленцы уже где-то работают и зарабатывают по миллиону в месяц; зачем такому идти на должность сити-менеджера, где зарплата будет 100-200 тысяч? (крики из зала - "200 не будет!"). Значит, придет либо плохой управленец, либо его целью будет воровство").

Не боится показаться таким, как есть ("я не театрал, я люблю кино"). На вопрос про силовиков отвечать отказался.

Нет, я не во всем с ним согласен. Я не обрадуюсь восстановлению храма на Аллее Героев, я не поддержал бы импичмент Ельцину в 1998... Но все же...

Понятно, что не все в Ищенко "белое и пушистое". Не очень понятно, откуда у него "первоначальные накопления". Не скажу, что у него прозрачная биография. Но сегодня он может себе позволить быть независимым - и это производит впечатление.

Я, кажется, нашел объяснение: Ищенко - человек из 1990-х (пусть мэром он был уже в 2003-2006); политик, боровшийся за избирателей, умевший быть независимым и самостоятельным. Сегодня он смотрится пришельцем с другой планеты.
Tags: Волгоград, ЖЖ, Ищенко, мэр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments