Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

что у нас по-закону-то?

По ссылке от evstifeev:

Следственный комитет РФ по Владимирской области признал диплом одного из владимирских политиков подложным, но практику "возмездного написания и защиты дипломной работы вместо себя другим лицом" - нормальной и соответствующей закону.

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области собраны материалы, тщательно изучены и оценены все обстоятельства, связанные с фактом получения Сергеем Кругликовым диплома о высшем образовании.

По результатам проведенных доследственных мероприятий факт наличия у Кругликова подложного диплома о получении высшего образования в Ивановском энергетическом институте подтвержден.

Согласно материалам, будучи студентом выпускного курса Ивановского энергетического института, он договорился со знакомым о возмездном написании и защите дипломной работы вместо себя другим лицом.

Полагая, что условия договоренности выполнены, и защита дипломной работы состоялась, Кругликов получил через доверенное лицо диплом о высшем образовании, не подозревая о его подложности.

В части действий лиц, оказавших Кругликову «помощь» в получении диплома, усмотрены признаки мошенничества. Материалы в этой части выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел для дачи правовой оценки.

В связи с отсутствием в действиях Кругликова субъективной стороны состава преступления, предусматривающего ответственность за приобретение и использование подложного документа, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
 

В самом деле, очень бы хотелось прочитать комментарий юриста. В самом деле, фигурант никаких законов не нарушил? Это признание очень сильно изменит наше представление об образовании (для кого-то, наверное, введет устоявшуюся практику в законное русло, но вот я, например, в такой сфере работать не хочу).
Tags: крепчающий маразм, образование, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments