Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Ну вот опять...

Спасибо den_sek , увидел вот такую информацию в "Российской газете" (выделено мною - а.):

...практически сразу возник вопрос о создании фонда, который будет заниматься координацией государственной поддержки и обеспечивать финансовую подпитку антифашистам. Впрочем, депутат Госдумы Владимир Мединский уточнил, что работать этот фонд должен не только вовне, но и внутри России, где также есть очень серьезные проблемы с исторической памятью. Яровая, как и положено консерватору, обвинила в этом либералов: "Самое простое - это разрушить человеческую память, - начала она с довольно спорного заявления. - Наши либералы, которые на зарубежные гранты писали учебники истории, заложили мину".

"Нас с Ириной (Яровой. - "РГ") оплевали, когда мы предложили создать единый учебник истории, обвинили в том, что мы душим свободу мысли. А какая свобода мысли может быть у пятиклассника, тем более что ему все равно учебник выбирает учитель".

По мнению Мединского, фонд должен будет отобрать единственно правильный учебник истории и предметно работать над отменой ЕГЭ по этой школьной дисциплине. "Я выступал в Музее вооруженных сил, - рассказал он. - Там были студенты истфака одного из московских ВУЗов. Ни один не смог мне назвать потери СССР во Второй мировой войне. Это истфак! Идет уничтожение остатков исторических знаний: с кем воевал Советский Союз в ВОВ - с Чингисханом, Гитлером или Александром Македонским?".

Член думского Комитета по делам молодежи Павел Зырянов сообщил о своем видении проблемы: "Молодежь надо провоцировать, - убежден молодой парламентарий. - Она должна увидеть врага. Просто убеждать не получится. Движение "Наши" это делает. Нужны экономические действия - не покупать их товары, отказаться от туризма". Старшие коллеги попробовали несколько осадить Зырянова, напомнив ему о том, что провокации и зацикливание молодежи на образе врага - это, мягко говоря, опасная тактика.

 

Даже комментировать сейчас не буду. Вернее, обращу внимание на то, что эта рептильная честная компания предлагает отмену ЕГЭ по истории. Стоит задуматься, чем им ЕГЭ мешает - вот в контексте единственно верного учебника. Я бы, напротив, подумал, что они в ЕГЭ бы своих оценок напихали, чтоб дети их заучивали. Нет, сложнее все. Хотя не думаю, что намного сложнее...
Tags: Мединский, историки, история, мелкий маразм, учебники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments