Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

О витающих в воздухе идеях

Вчера стало известно, что российские учащиеся будут получать право на отсрочку от армии в зависимости от выбранной профессии, список которых определит правительство.

И вспомнилось мне, как полтора года назад сделал я запись в блоге об абсурдности правил приема в вузы, где, среди прочего, процитировал мнение одного из наших проректоров:

Разве можно решить задачу прорыва в естественных науках путем тупого увеличения набора на физику? Ну, был там один увлеченный студент на 25 человек, теперь будет 1 на 75 троечников. Как это продвинет физические науки? Есть же простые и эффективные экономические решения: например, платить физикам стипендию в 10 раз выше, чем юристам. ... Или оставить отсрочку от армии только физикам, и снять ее у юристов и экономистов. Тогда точно значительная часть умных абитуриентов пойдет в эти отрасли.

Еще тогда эту запись почитал и прокомментировал semen_serpent , (который, в свою очередь, время от времени ссылается на работу под непосредственным руководством Сами Знаете Кого...)

Это я к тому, что идеи витают в воздухе, ага.
Tags: ЖЖ, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments