Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Category:

С переездом в Африку!

Пока совет безопасности Волгоградской области думает, что делать с журналистами, в регионе началась новая эпидемия экзотической болезни. Похоже, для юга России глобальное потепление грозит появлением новых болезней, раньше встречавшихся где-нибудь в Африке.

В самом деле, еще не так давно Нижняя Волга была рассадником холеры (последняя эпидемия случилась в 1970). Но с той заразой справляться вроде бы научились. В конце лета водопроводная вода сильно пахнет хлоркой: видимо, обеззараживают.

Но все чаще появляется нечто ранее невиданное. 11 лет назад в станице Обливской соседней Ростовской области вспыхнула эпидемия неизвестной болезни. Власти тогда попытались скрыть информацию об эпидемии (вот что значит доблоговая эпоха), что, в свою очередь, вызвало вал гипотез от использования биологического оружия до халатности при работе со средствами обработки полей. Окончательным диагнозом стала, однако, Конго-крымская лихорадка.

В этом году в Волгоградскую область пришла сибирская язва. Два человека заболели ею в Суровикинском районе (кстати, граничащим с той самой Обливской Ростовской области), в результате чего 6 августа там было объявлено чрезвычайное положение.

Теперь массовый характер приняло заболевание лихорадкой Западного Нила. "Высота 102" пишет о пяти умерших и 172 зараженных, при том, что прирост зараженных составляет 6-10 человек в сутки.

Интересно, что народ пока не пугается этих цифр, и никакие ограничения на поездки за город не вводятся. Однако стоит подумать над тем, что изменение климата имеет и такое измерение.
Tags: Волгоград, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments