Хроники третьего тысячелетия (alliruk) wrote,
Хроники третьего тысячелетия
alliruk

Встреча с губернатором

Сегодня встречался с новым (все еще новым, 100 дней будет отмечать где-то на следующей неделе) губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Вернее, так: с жжюзером anatoliy_brovko .

Сначала получил послание: "Имеем честь пригласить Вас как одного из ведущих блоггеров, освещающих общественно-политические процессы Волгоградской области в блогосфере, на неформальную встречу с губернатором А.Г.Бровко".Я не langobard , мне и "один из" было приятно прочесть (тем более, что вообще-то тема Волгоградской области для меня не центральная - живу я здесь).

Губернатор не скрывал надежды на то, что блоггеры разнесут по интернетам весть о благих деяниях волгоградской администрации. В общем, идея нормальная: если adagamov.info  на президентские приемы ходит и в поездки с ним летает, чем регионы хуже? Даже радует стремление губернатора быть продвинутым и искать поддержку в нестандартных местах. Никаких фиг в кармане показывать не буду, тем более свою программу на встрече я выполнил.

Из 12, кажется, приглашенных блоггеров (надеюсь, никаких аллюзий на христианство) со своим заготовленным месседжем пришли двое, включая меня. Я нагло потянул одеяло на себя, предложив закрепление в региональной части стандарта среднего образования предмета "история Волгоградской области". В самом деле, во многих регионах такой предмет давно ведется, на нем и строится всякое патриотическое воспитание и приобщение к жизни малой родины. Вроде бы это вызвало интерес, надеюсь на развитие сюжета.

Придя домой, я, правда, обнаружил, вот такую недавнюю новость: губернатор до блоггеров встречался с другими властителями дум:

"
Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман ... предложил рассмотреть возможность введения в школе предмета или факультативного занятия  об основах православной культуры. «Необходимо знакомить детей с основами разных религий, нравственными ценностями. Это поможет сберечь их от неправильного воспитания, от безответственности. Дети будут более трудоспособными, благороднее мыслить, почтительными к старшим», - выразил мнение митрополит. ...

Губернатор области согласился с прозвучавшими предложениями. В частности, на одной из ближайших встреч планируется вместе с учеными-педагогами обсудить возможность подготовки учителей, которые будут вести в школах новые занятия, нацеленные на знакомство детей с нравственными ценностями религий".

Вот не перепутал бы губернатор и его советники эти два предложения (а тем паче не попробовали их "слить воедино").






(UPD, спасибо konsultant34:) а вот эту уже в кулуарах с anna_stepnova :

Спасибо за фотографии n_baryshev (если я правильно понял :-) так и не всех людей отождествил с ником), а также alex_rosh .

Из интересного отмечу еще намек на то, что федеральный центр патриотического воспитания не будет зациклен на Сталинградской битве (хотя с нее начнет). Был, правда, назван список тем, который мне кажется неоднозначным: "казачество, религия, патриотическая песня, молодежь". Потом, с разрывом, вспомнилась и история Царицына - и то хорошо. 

Политические вопросы, по заранее озвученной просьбе организаторов, не поднимались.
Tags: Бровко, Волгоград, ЖЖ, история, краеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments